Daring Baker’s Challenge: Piece Montée
  • Difficoltà Medio
  • Tempo di cottura 35 minuti
  • Costo Medio
  • Ingredienti 11

Daring Baker’s Challenge: Piece Montée - di

Il cavallo di battaglia di nonna sono i bigné: è famosa tra tutti i parenti per i vassoi pieni di bigne […]

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Presentazione

Il cavallo di battaglia di nonna sono i bigné: è famosa tra tutti i parenti per i vassoi pieni di bigne che riesce a preparare tutta da sola. Meravigliosi bigne gonfi e spettacolari, ripieni di crema pasticcera morbida e vellutata e spolverati di tanto zucchero a velo. Quando entra nella stanza con il vassoio di bignè coperti con qualche tovagliolo di carta per celare ancora per un po’ quella sopresa tanto attesa da tutti, mi sembra una di quelle signore delle pubblicità di una volta, con la gonna, il grembiule immacolato e il sorriso luminoso.E’ questa la mia nonna, questa è la mia immagine mentale di lei: orgogliosa e nello stesso tempo modesta, riesce ad illuminare qualsiasi occasione con un tocco dolce e delicato.

Immaginate la mia felicità ed emozione quando ho scoperto che la DB Challenge di questo mese era proprio un Piece montée, noto anche come Croquembouche, una torta nuziale tradizionale in Francia, utilizzata anche per battesimi e comunioni. Fatto di tanti piccoli bigné, è un dolce strutturato come una piramide alta o un cono. I bignè possono essere immersi nel cioccolato, glassati con il caramello, addirittura decorati con fili di zucchero, confetti, cioccolatini, fiori, o nastri.

Ingredienti per cucinare "Daring Baker’s Challenge: Piece Montée"

Totale 11 ingredienti

Latte 225 ml
Amido di mais 2 cucchiai
Zucchero 100 g
Uova 5
Tuorli d'uovo 2
Burro 115 g
Vaniglia 1 cucchiaino
Caffè 1 cucchiaino
Acqua 175 ml
Sale un pizzico
Farina 125 g