Dolce al cioccolato all’olio d’oliva
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 35 minuti
  • Dosi per 8 persone
  • Costo Economico
  • Ingredienti 10

Dolce al cioccolato all’olio d’oliva - di

Siccome non sono il massimo della fantasia e dell’inventiva in pasticceria, guarda un po’ son partita proprio da un quattro […]

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Presentazione

Siccome non sono il massimo della fantasia e dell’inventiva in pasticceria, guarda un po’ son partita proprio da un quattro quarti per fare questo dolce al cioccolato, cambiando, sottraendo, moltiplicando e facendo radici quadrate di ingredienti tanto che alla fine non se ne riconosce l’origine, se non nella semplicità dell’esecuzione.

È un dolce al cioccolato fatto con l’olio extra vergine di oliva, qualche cubetto di cioccolato fondente, la farina di mandorle per dare corpo e sapore e la farina integrale di farro per vedere di ridurre l’uso della farina bianca troppo raffinata, un po’ – non tanto – di zucchero di canna integrale e  il succo e la buccia di un mandarino per dare una freschezza agrumata ad ogni fetta.

Servilo accompagnato da una tazza di tè English Breakfast con una fetta di mandarino o da un tè verde bancha fiorito, che ingentilisce ancora di più quello che è diventato il nostro dolce al cioccolato.

Ingredienti per cucinare "Dolce al cioccolato all’olio d’oliva"

Totale 10 ingredienti