Le Crespelle di zia Peppa
  • Difficoltà Difficile
  • Tempo di cottura 145 minuti
  • Costo Medio
  • Ingredienti 7

Le Crespelle di zia Peppa - di

Le crespelle sono delle frittelle deliziose che si preparano in Calabria nel periodo di Natale. In rete troverete tantissime ricette […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Le crespelle sono delle frittelle deliziose che si preparano in Calabria nel periodo di Natale. In rete troverete tantissime ricette per prepararle… Io, oggi, voglio condividere con voi la ricetta della zia Peppa. Mia zia era una grande esperta di crespelle. In occasioni speciali, feste e sagre di paese, zia Peppa indossava il suo grembiule e impastava crespelle per tutti. Le crespelle di zia Peppa erano speciali… soffici e leggere, potevi mangiarne in quantità industriale senza sentirti male. 🙂 Quest’estate, io e mia sorella Maria, durante un pomeriggio caldo e assolato, abbiamo deciso di preparare le crespelle seguendo la ricetta di zia. Ovviamente, il suo modo d’impastare e la sua esperienza nel prepararle, sono impareggiabili… ma, anche le nostre 120 crespelle sono state apprezzate da familiari e vicini di casa e sono state divorate in un attimo! Mia zia non c’è più… da qualche giorno, ormai… 🙁 Ho pianto tanto e mi dispiace non averla salutata un’ultima volta. Adesso sono serena e voglio ricordarla così: con il suo grembiule, davanti ad una grande padella, a preparare crespelle per tutti! TVB, per sempre.

Ingredienti per cucinare "Le Crespelle di zia Peppa"

Totale 7 ingredienti

Farina manitoba 300 g
Farina di semola 300 g
Acqua 500 ml circa
Lievito 7 g (una bustina)
Zucchero di canna 2 cucchiaini
Sale 2 cucchiaini
Olio di arachide 700 ml circa