Melktert – Crostata di Latte Sudafricana
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 45 minuti
  • Costo Medio
  • Ingredienti 9

Melktert – Crostata di Latte Sudafricana - di

La Melktert è uno dei dolci più diffusi, presente nelle sale da the e nelle pasticcerie sudafricane: questo è quello […]

Facebook Continua su julskitchen.com

Presentazione

La Melktert è uno dei dolci più diffusi, presente nelle sale da the e nelle pasticcerie sudafricane: questo è quello che ho letto su internet e sul libro di Tessa Kiros. Da qui sono andata di fantasia, immaginandola come uno dei dolci più apprezzati, molto probabilmente anche dai bambini, per il suo ripieno dolce e vellutato, dalla consistenza di un budino di latte. Ho immaginato fette e tranci di Melktert avvolti in carta da pane, portati a casa per la merenda del dopo scuola o consumati nelle sale da the come piacevole sosta pomeridiana con una tazza di rooibos*. La mia immagine mentale era tanto vivida che mi sono messa subito ad impastare per avere il mio spicchio di pomeriggio sudafricano in tavola!

Ingredienti per cucinare "Melktert – Crostata di Latte Sudafricana"

Totale 9 ingredienti

Burro 100 g
Zucchero 200 g
Farina 230 g
Lievito 1/2 cucchiaino
Uova 4
Sale 1 pizzico
Latte 750 ml
Burro 75 g
Vaniglia 1 cucchiaio
Amido di mais 30 g