Quattro quarti con fragole e mascarpone
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 85 minuti
  • Costo Medio
  • Ingredienti 9

Quattro quarti con fragole e mascarpone - di

Il quattro quarti, chiamato in Inglese pound cake, è uno dei pochi dolci, insieme alla pastafrolla e alla crema pasticcera, che riesco […]

Facebook Continua su julskitchen.com

Presentazione

Il quattro quarti, chiamato in Inglese pound cake, è uno dei pochi dolci, insieme alla pastafrolla e alla crema pasticcera, che riesco a fare senza dover seguire con il dito una ricetta scritta sul mio quadernino o su un libro di cucina. Basta infatti ricordare la proporzione aurea del quattro quarti, ovvero usare lo stesso peso di uova, farina, zucchero e componente grassa. Da qui, si può andare avanti a fantasia.

Alcune note prima di iniziare. Le uova vanno pesate quando sono ancora intere, con il guscio. La componente grassa può essere burro, panna, mascarpone, olio… Questa volta ho provato con il mascarpone, che ha dato una consistenza umidina e morbida al dolce.

Ingredienti per cucinare "Quattro quarti con fragole e mascarpone"

Totale 9 ingredienti

Uova 8
Zucchero 500 g
Mascarpone 500 g
Farina 0 400 g
Farina di riso 100 g
Lievito 20 g
Limone scorza grattata di 1
Fragole 500 g
Burro per ungere lo stampo