Presentazione
Il torrone dei morti è un dolce che appartiene alla tradizione culinaria partenopea e viene preparato per la ricorrenza di Ognissanti e la commemorazione dei defunti. L’ingrediente principale di questo dolce è il cioccolato. Un guscio croccante di cioccolato fondente racchiude un morbido ripieno di cioccolato bianco, cioccolato al latte, crema di nocciole e nocciole tostate. Nella ricetta tradizionale viene utilizzata la crema alba, un preparato a base di zucchero e grassi vegetali che serve a dare una consistenza morbida al ripieno. Prepararlo non è difficile, ma è necessaria una buona manualità. Per ottenere un torrone dei morti lucido e perfetto, senza temperaggio del cioccolato, vi consiglio di utilizzare uno stampo in silicone per plumcake. Se preferite, potete scegliere stampi in silicone per muffin, tortine, etc (io ho usato degli stampi in silicone a forma di lingotto). È perfetto da regalare per Natale o da preparare per un’occasione speciale. Sicuramente non è un dolce light… quindi, vi consiglio di mangiarlo con moderazione!