Presentazione
La torta mimosa al cioccolato vegan è il dolce perfetto per festeggiare la festa della donna. Un’occasione speciale che merita un dolce speciale! La torta mimosa, nella versione classica, viene preparata con una base chiara e soffice, farcita con crema diplomatica. Per ricreare l’effetto di una mimosa, il fiore simbolo di questa festa, la superficie della torta viene decorata con tanti pezzettini di pan di spagna. Esistono tantissime versioni di questo dolce: con le fragole, l’ananas, con le pesche sciroppate e al cioccolato. Io ho deciso di creare la torta mimosa in una versione al cacao, più leggera e senza uova. Per la farcitura ho utilizzato crema di nocciole e panna di soia. È davvero semplice da preparare e il risultato è una torta mimosa deliziosa e dalla consistenza perfetta. I miei bambini hanno amato così tanto questa torta, che mi hanno chiesto di prepararla per i loro compleanni e Filippo mi ha quasi urlato “mamma, è più buona delle torte che vendono in pasticceria!” Che dire? Sono felice! 🙂 ♥