Zuppa inglese
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • Dosi per 8 persone
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 9

Zuppa inglese - di

La zuppa inglese pare essere nata in contemporanea in Italia attorno al 1.500 sia in Emilia Romagna che in Toscana, […]

Facebook Continua su julskitchen.com

Presentazione

La zuppa inglese pare essere nata in contemporanea in Italia attorno al 1.500 sia in Emilia Romagna che in Toscana, ispirata dall’inglese trifle e italianizzata sostituendo la pasta lievitata con il pan di Spagna e la panna con la crema pasticciera. Un’altra spiegazione la vede nascere in Toscana, tra le colline di Fiesole, a metà Ottocento, quando una donna di servizio di una ricca famiglia inglese mise insieme l’avanzo di biscotti, budino al cioccolato e crema per riciclare gli avanzi del pranzo e creare una sostanziosa merenda. Non me ne vogliate, ma a me piace tantissimo quest’ultima spiegazione!

Lontana da ogni canone o tradizione, questa è la zuppa inglese di casa mia, la mia merenda dei giorni fortunati.

Ingredienti per cucinare "Zuppa inglese"

Totale 9 ingredienti