Fave in umido

Fave in umido - da ilcuoreinpentola.it

Le fave in umido sono un tipico contorno siciliano del periodo primaverile, delle fave fresche cotte in umido con la […]

Continua...
  • Difficoltà Facile

  • Tempo di cottura 25 minuti

  • Dosi per 4 persone

  • Costo Economico

  • Ingredienti 4

Ingredienti per Fave in umido

Totale 4 ingredienti

fave sgusciate: 500 gr
Cipollotto 1
Peperoncino 1 pezzetto
Sale qb
2-3 rametti
Menta 4-5 foglioline

Commento del cuoco

Le fave in umido sono un tipico contorno siciliano del periodo primaverile, delle fave fresche cotte in umido con la cipolla.

Per essere precisi, la tradizione siciliana vuole che le fave fresche vengano preparate con i cipollotti 😀 ma è possibile usare anche scalogno, porro o semplicemente della cipolla bianca.

Quanto agli aromi, con le fave fresche stanno benissimo sia l’origano che la menta morivo per cui io li uso entrambi 😉

Una volta cotte, le fave in umido sono perfette per accompagnare un secondo ma sono anche perfette per condire un piatto di pasta.

Clicca qui per vedere come fare Fave in umido