Frittata di ricotta

Frittata di ricotta - da

La frittata di ricotta è una frittata dal gusto molto delicato e leggero che ho reso speciale grazie all’aggiunta di […]

Continua...
  • Difficoltà Medio

  • Tempo di cottura 55 minuti

  • Dosi per 8 persone

  • Costo Medio

  • Ingredienti 3

Ingredienti per Frittata di ricotta

Totale 3 ingredienti

Ricotta 800 gr
Uova 6-8 uova
Prezzemolo un mazzetto
Sale e pepe qb
8 cucchiai
100 gr circa

Commento del cuoco

La frittata di ricotta è una frittata dal gusto molto delicato e leggero che ho reso speciale grazie all’aggiunta di tanti aromi freschi.

In frigo avevo un bel po’ di ricotta fresca da smaltire in poco tempo e così ho deciso di fare una frittata al forno.

Per rendere più interessante il gusto della ricotta ho preparato un abbondante trito di prezzemolo, menta, origano e timo.

Per esaltarne di più il gusto ho aggiunto del formaggio grattugiato e del formaggio a pezzetti.

Avendo deciso di cuocere la frittata in forno ho pensato che 6 uova per 800 gr di ricotta potessero bastare… e il risultato è stato davvero sorprendente perché ne è venuto fuori una sorta di sformato di ricotta! 😀

In ogni caso sappiate che la dose giusta per la frittata di ricotta è di 1 uovo per ogni 100 gr di ricotta soprattutto se decidete di cuocerla in padella.

Clicca qui per vedere come fare Frittata di ricotta