Presentazione
Il curry di lenticchie è un piatto vegano, sano e molto ricco dal punto di vista nutrizionale. Semplice da preparare, questa ricetta è perfetta per chi ama i piatti orientali, dal sapore intenso e speziato. Per preparare il curry è preferibile utilizzare le lenticchie rosse decorticate. La loro consistenza cremosa rende questo piatto perfetto. È possibile, inoltre, aggiungere carote e peperoncino, e arricchirlo con coriandolo e prezzemolo fresco. Per aromatizzare le lenticchie, è necessario tostare le spezie per qualche minuto. Per farlo, basterà scaldare una padella, senza utilizzare olio, versare tutte le spezie e “cuocerle” per circa un minuto. Questa operazione ne intensificherà l’aroma e il gusto.
Il latte di cocco da utilizzare per la preparazione di questa ricetta, è quello in lattina. Questo latte ha una percentuale di cocco del 60% ed è molto grasso e cremoso. È assolutamente sconsigliato usare in alternativa una bevanda vegetale a base di cocco.
Il curry può essere preparato con altri legumi e con le verdure. Il curry di zucca e ceci è una pietanza che regalerà alla vostra tavola profumi e sapori d’oriente.