Curry di lenticchie
  • Difficoltà Medio
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Costo Medio
  • Ingredienti 13

Curry di lenticchie - di

Il curry di lenticchie è un piatto vegano, sano e molto ricco dal punto di vista nutrizionale. Semplice da preparare, questa ricetta è perfetta per chi […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Il curry di lenticchie è un piatto vegano, sano e molto ricco dal punto di vista nutrizionale. Semplice da preparare, questa ricetta è perfetta per chi ama i piatti orientali, dal sapore intenso e speziato. Per preparare il curry è preferibile utilizzare le lenticchie rosse decorticateLa loro consistenza cremosa rende questo piatto perfetto. È possibile, inoltre, aggiungere carote e peperoncino, e arricchirlo con coriandolo e prezzemolo fresco. Per aromatizzare le lenticchie, è necessario tostare le spezie per qualche minuto. Per farlo, basterà scaldare una padella, senza utilizzare olio, versare tutte le spezie e “cuocerle” per circa un minuto. Questa operazione ne intensificherà l’aroma e il gusto.

Il latte di cocco da utilizzare per la preparazione di questa ricetta, è quello in lattina. Questo latte ha una percentuale di cocco del 60% ed è molto grasso e cremoso. È assolutamente sconsigliato usare in alternativa una bevanda vegetale a base di cocco.

Il curry può essere preparato con altri legumi e con le verdure. Il curry di zucca e ceci è una pietanza che regalerà alla vostra tavola profumi e sapori d’oriente.

Ingredienti per cucinare "Curry di lenticchie"

Totale 13 ingredienti

Acqua 400 g circa
Sale qb
Curry 2 cucchiaini
Curcuma 1/2 cucchiaino
Paprika 1/2 cucchiaino
Zenzero 1 cucchiaino
Cumino 1/2 cucchiaino
Peperoncino 1 pizzico
Olio d'oliva qb
Cipolla rossa 1/2
Lenticchie 400 g
Latte di cocco 200 g
Passata di pomodoro 400 g