Dashi

Dashi - da misya.info

Commento dell'autore su Dashi

Il dashi è un tipico brodo giapponese, preparato con acqua, alga kombu (un’alga essiccata molto utilizzata nella cucina giapponese per insaporire i cibi) ed il katsuobushi (dei fiocchi di tonnetto striato essiccato, fermentato e affumicato). Soltanto 3 ingredienti per un brodo indispensabile nella cucina giapponese! Il dashi è infatti utilizzato soprattutto per conferire quel particolare tipo di sapidità che i giapponesi chiamano umami, ovvero  il “quinto sapore”, che i recettori di gusto umani fanno corrispondere al glutammato e viene utilizzato in ricette come quella del ramen giapponese e della zuppa di miso, preparazioni che troverete a breve qui sul mio blog 😉
Gli ingredienti per poter preparare il brodo dashi non sono semplicissimi da reperire, io sono stata avvantaggiata poiché li ho comprati durante il mio viaggio a Tokyo, ma sono certa che potete trovarli nei negozi specializzati in cibo asiatico oppure online dove potete trovare anche il preparato granulare, al pari del nostro “dado vegetale”. Se proprio come me amate la cucina nipponica e non volete perdervi le prossime ricette, procuratevi questi due ingredienti fondamentali e seguitemi in questa nuova avventura culinaria, vi prometto che non ve ne pentirete 😉

Ingredienti per preparare Dashi

Totale 0 ingredienti

1 lt di acqua
15 gr di alga kombu
15 gr di katsuobushi