Il passato di fagioli
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 7

Il passato di fagioli - di

Il rapporto coi fagioli è proprio un bel rapporto di amore e passione per noi toscani, tanto che in tutti […]

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Presentazione

Il rapporto coi fagioli è proprio un bel rapporto di amore e passione per noi toscani, tanto che in tutti i ristoranti, dai più chic ai più alla mano, dalle osterie genuine ai posti da turisti, puoi trovare i fagioli conditi con l’olio buono come contorno. Uno dei pregi dei fagioli, come dei legumi in generale, è che se avanzano possono essere ottimamente riciclati in altri piatti buoni e di sostanza.

Il passato è già buono di per sé, ma può essere arricchito con crostini di pane abbrustolito, riso, farro, orzo o pasta corta (i nostri preferiti sono i tubettini di farro), o, per le serate più raffinate, gamberetti o scampi saltati in padella con un filo d’olio, aglio e prezzemolo. Se ti avanza del passato di fagioli puoi riempire per tre quarti delle bottiglie di plastica e congelarlo. Quando ti verrà voglia puoi scongelarlo e riscaldarlo con un filo d’olio buono.

Ingredienti per cucinare "Il passato di fagioli"