Insalata di farro con verdure
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 50 minuti
  • Costo Economico
  • Ingredienti 11

Insalata di farro con verdure - di

Ricetta di oggi: insalata di farro con verdure. Il farro è un cereale ricco di fibre, vitamine e sostanze nutritive ottime […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Ricetta di oggi: insalata di farro con verdure. Il farro è un cereale ricco di fibre, vitamine e sostanze nutritive ottime per la nostra salute. In commercio si trovano due varietà diverse di questo cereale: il farro decorticato e il farro perlato. Il farro decorticato è, in pratica, il cereale integrale che conserva la parte esterna del chicco, mentre nel farro perlato questa parte viene completamente eliminata. I tempi di cottura sono diversi: il farro decorticato necessita di ammollo e ha tempi di cottura più lunghi, mentre il farro perlato va semplicemente sciacquato con acqua fredda e cuoce generealmente in soli 20 minuti. Ovviamente, sarebbe meglio utilizzare il farro decorticato, perchè più ricco di fibre e sostanze nutritive. Ma se abbiamo poco tempo diventa più facile e veloce utilizzare il farro perlato. Contiene glutine. Non è, dunque, adatto a chi soffre di celiachia. L’insalata di farro con verdure rappresenta un primo piatto fresco e leggero. Potete arricchirla con le verdure che vi piacciono di più e aggiungere, se preferite, ceci o piselli per renderla un piatto unico completo sotto il profilo nutrizionale.

Ingredienti per cucinare "Insalata di farro con verdure"