Vellutata di finocchio

Vellutata di finocchio - da misya.info

Commento dell'autore su Vellutata di finocchio

La vellutata di finocchi è un piatto purificante e leggero da realizzare con pochi ingredienti ed in poco tempo. In pratica si tratta di una delicatissima crema di finocchi, fatta con patate e brodo, da accompagnare con dei crostini croccanti di pane. Io adoro le vellutate mentre mio marito un po’ meno, quindi facciamo sempre una dura lotta quando decido di prepararle per pranzo. Spesso infatti devo optare per la realizzazione di qualcos’altro per lui, ed io odio fare cucine diverse solo per 2 persone :/
Vabbè, pazienza, ho gustato la vellutata di finocchio da sola facendo anche il bis mentre a lui è toccato un toast al prosciutto 😛

Ingredienti per preparare Vellutata di finocchio

Totale 5 ingredienti

800 gr di finocchi
Patate 300 gr
Brodo 700 ml
Parmigiano 20 gr
Cipollotto 1
olio di oliva extravergine
Zafferano qb