Zucca e fagioli

Zucca e fagioli - da misya.info

Commento dell'autore su Zucca e fagioli

Zucca e fagioli borlotti è l’abbinamento che ho scelto per il piatto di oggi! Visto che l’inverno è ancora molto lungo, mi sono cimentata in una zuppa di fagioli calda e nutriente, da rendere ancor più completa con l’aggiunta della zucca e della pancetta. Una preparazione povera della tradizione contadina con un un connubio di sapori perfetto quindi.
Io mi sono facilitata il lavoro utilizzando dei fagioli borlotti che aveva già lessato mia mamma il giorno precedente, se invece volete partire dai legumi secchi ricordatevi di metterli a bagno la sera prima e poi successivamente cuocerli, ricoperti d’acqua, per un’oretta 😉 

Ingredienti per preparare Zucca e fagioli

Totale 7 ingredienti

400 gr di fagioli borlotti
Zucca 400 gr
Cipolla 1
Pancetta 80 gr
Brodo 250 ml
olio di oliva extravergine
Sale qb
Pepe qb
Rosmarino qb