Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli - di

Ogni tanto riesco a ritagliarmi un po’ di tempo per fare una passeggiata al mercato vicino casa. Amo i banchi […]

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  • Difficoltà Molto facile

  • Tempo di cottura 15 minuti

  • Dosi per 3 persone

  • Costo Molto economico

  • Ingredienti 12

Ingredienti per Zuppa di fagioli

Totale 12 ingredienti

Carote 1 (100 g circa)
Sedano mezzo gambo (50 g circa)
Cipolla rossa mezza (60 g circa)
Olio d'oliva 30 g
Passata di pomodoro 150 g
Fagioli 300 g
Acqua 250 g
Sale qb
Alloro 1 foglia
Origano mezzo cucchiaino
Peperoncino un pizzico
Curry un pizzico

Commento del cuoco

Ogni tanto riesco a ritagliarmi un po’ di tempo per fare una passeggiata al mercato vicino casa. Amo i banchi di frutta e verdura e mi piace scegliere con calma, in base allo stato d’animo del momento. Non riesco mai a seguire una lista della spesa. Mi lascio guidare dall’istinto, dai profumi e dai colori del cibo. Qualche giorno fa ero a spasso per il mercato. Volevo comprare solo dei mandarini e non avevo previsto di comprare i fagioli freschi, eppure sono tornata a casa con tre chili di fagioli da sgranare, una busta piena di cipolle rosse di Tropea, radicchio come se non ci fosse un domani e noci, tantissime noci. Di mandarini neanche l’ombra. Per fortuna mia figlia è una bambina eccezionale e mi ha aiutato nella noiosa fase della “sgranatura” dei fagioli. È stato divertente e ci siamo raccontate un po’ di noi… Ho diviso i fagioli in tanti sacchetti e li ho congelati. Ne ho utilizzato una piccola parte per preparare una nutriente e gustosa zuppa di fagioli, perfetta per questo strano periodo dell’anno, in cui di giorno sembra estate e di sera diventa inverno.

I nutrizionisti consigliano di mangiare legumi tutti i giorni! Diverse ricerche hanno evidenziato che il consumo di legumi aiuta a ridurre il colesterolo LDL e, di conseguenza, il rischio di sviluppare malattie cardiache. Inoltre, i legumi sono ricchi di proteine e hanno pochissime calorie. La zuppa di fagioli, l’hummus di ceci, l’hummus di fave, l’hummus di fagioli rossi, i burger di ceci e lenticchie e i falafel, sono ricette a base di legumi, perfette per chi cerca ricette sane, nutrienti e gustose.

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