Treccia Rustica con semi e pomodori secchi

Treccia Rustica con semi e pomodori secchi - di

La treccia rustica con semi e pomodori secchi sott’olio è uno dei miei ultimi esperimenti in cucina. Soffice e leggera, questa treccia di […]

Facebook Continua su mammachechef.it
  • Difficoltà Medio

  • Tempo di cottura 60 minuti

  • Costo Medio

  • Ingredienti 14

Ingredienti per Treccia Rustica con semi e pomodori secchi

Totale 14 ingredienti

Farina manitoba 250 g
Farina integrale 250 g
Lievito 6 g secco
Olio di semi di mais 50 g
Acqua 280 g
Zucchero di canna 2 cucchiaini
Sale 2 cucchiaini
Pomodori secchi 15
Basilico 6 foglie
Origano 1 cucchiaino
Mandorle 20 g
Olio d'oliva 60 g
Semi di sesamo 2 cucchiaini
Semi di girasole 2 cucchiaini

Commento del cuoco

La treccia rustica con semi e pomodori secchi sott’olio è uno dei miei ultimi esperimenti in cucina. Soffice e leggera, questa treccia di pane ha un sapore rustico e deciso. Potete farcirla a piacere, con paté d’olive o pesto e aggiungere nella farcitura delle olive verdi denocciolate. Oppure potete utilizzare dei semi diversi da quelli indicati nella ricetta. L’impasto è morbido e contiene poco lievito. Io preferisco prepararlo la sera prima. Una volta pronto, lo trasferisco in una ciotola, copro con pellicola per alimenti e lo lascio lievitare per tutta la notte nel ripiano più basso del frigorifero.

Clicca qui per vedere come fare Treccia Rustica con semi e pomodori secchi