Panettone al pistacchio

Panettone al pistacchio - di

La ricetta del panettone è sicuramente una di quelle su cui si medita tanto prima di rimboccarsi le maniche ed […]

Facebook Continua su farinaezucchero.it
  • Tempo di cottura 3600 minuti

  • Dosi per 2 persone

  • Ingredienti 7

Ingredienti per Panettone al pistacchio

Totale 7 ingredienti

911 gr farina 300w
Acqua 130 ml
Uova 360 gr
26 gr tuorli circa 2 tuorli
Zucchero 243 gr
Burro 200 gr
Sale 15 gr
Lievito 10 gr
200 gr pistacchi sgusciati
Zucchero a velo 2 cucchiaini
2 cucchiai aroma alla vaniglia
60 gr miele millefiori

Commento del cuoco

La ricetta del panettone è sicuramente una di quelle su cui si medita tanto prima di rimboccarsi le maniche ed iniziare, io stessa ho impiegato due anni prima di lanciarmi nell’impresa! Ad oggi però, posso ritenermi super soddisfatta e vi dico che davvero con pochissimi accorgimenti avrete un risultato super. Iniziamo dalla scelta della farina, è importantissimo sceglierne una di qualità con forza pari a 300W, leggendo sulla confezione troverete scritto questo dato. Diversamente vi basterà cercare su internet per capire se la farina che avete tra le mani ha la giusta forza. Altra nota importante riguarda il burro, anche questo deve essere di qualità. Io ho utilizzato il Lurpack con cui mi trovo bene anche per i dolci sfogliati. Qualora non doveste preferire il pistacchio vi basterà modificare gli aromi e la crema con il gusto che preferite (limone, cioccolato..). Poche modifiche e potrete adattare questa ricetta a vostro piacimento. Bene, adesso siete pronti per iniziare!

Clicca qui per vedere come fare Panettone al pistacchio