Pasta con finocchietto

Pasta con finocchietto - da ilcuoreinpentola.it

La pasta con finocchietto è una ricetta siciliana, un primo piatto preparato con del sugo di finocchietto selvatico e servito […]

Continua...
  • Difficoltà Facile

  • Tempo di cottura 70 minuti

  • Dosi per 4 persone

  • Costo Economico

  • Ingredienti 3

Ingredienti per Pasta con finocchietto

Totale 3 ingredienti

1 mazzetto
cipolla bianca: 1 media
Peperoncino 1 pezzetto
Sale qb
uva passa e pinoli: 2-3 cucchiai
filetti d'acciuga: 4-5
1 cucchiaio
Pasta 400 gr
mandorle tostate: facoltativo

Commento del cuoco

La pasta con finocchietto è una ricetta siciliana, un primo piatto preparato con del sugo di finocchietto selvatico e servito con pangrattato tostato.

La ricetta non è altro che una variante delle classica pasta con le sarde in quanto la ricetta è uguale ma senza le sarde; proprio per questo motivo, questa ricetta viene ironicamente chiamata “Pasta con le sarde a mare” 😉

Quanto al formato di pasta ho scelto dei maccheroni freschi ma potete scegliere altri formati di pasta sia corta che lunga.

Per rendere questo piatto un po’ più sfizioso, ho aggiunto, oltre al pangrattato tostato, delle mandorle tostate tritate.

A me è piaciuta tantissimo… spero piacerà anche a voi! 😉

Clicca qui per vedere come fare Pasta con finocchietto