Pasta fresca all’uovo

Pasta fresca all’uovo - da

La pasta fresca all’uovo è una ricetta base della cucina italiana, un impasto molto semplice preparato con farina e uova. […]

Continua...
  • Difficoltà Facile

  • Tempo di cottura 10 minuti

  • Ingredienti 2

Ingredienti per Pasta fresca all’uovo

Totale 2 ingredienti

300 gr
Uova 3
Sale 1 presa

Commento del cuoco

La pasta fresca all’uovo è una ricetta base della cucina italiana, un impasto molto semplice preparato con farina e uova.

L’impasto della pasta fresca è alla base di tutte le preparazioni, dalle classiche tagliatelle, alla pasta fresca ripiena, alle lasagne.

Se si vuole giocare con il colore dell’impasto, è possibile aggiungere all’impasto di base degli ingredienti aggiuntivi quali spinaci, nero di seppia, cacao e via dicendo.

In questo modo si otterrà un impasto colorato e leggermente aromatico per delle preparazioni un po’ più ricercate.

Ma la prima cosa da imparare è l’impasto di base delle pasta fresca all’uovo…

Ecco come fare! 😉

Guarda anche come fare la Pasta fresca all’acqua

Clicca qui per vedere come fare Pasta fresca all’uovo