I ravioli maremmani con ricotta e spinaci
  • Difficoltà Medio
  • Tempo di cottura 45 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Costo Medio
  • Ingredienti 11

I ravioli maremmani con ricotta e spinaci - di

In Toscana i ravioli più famosi sono quelli maremmani, con un ripieno di ricotta e bietole e talvolta l’aggiunta di […]

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Presentazione

In Toscana i ravioli più famosi sono quelli maremmani, con un ripieno di ricotta e bietole e talvolta l’aggiunta di maggiorana, con un bel bordo di pasta ampio intorno al ripieno, di almeno 2 cm. Il marciapiede, come lo chiama la mia amica Claudia, di Follonica. Nonna li ha sempre fatti con gli spinaci e la noce moscata, sanno di domenica, di tavola apparecchiata con la tovaglia e i tovaglioli di stoffa, come non si fa più ormai.

Ingredienti per cucinare "I ravioli maremmani con ricotta e spinaci"

Totale 11 ingredienti