Orecchiette con cime di rapa
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • Dosi per 2 persone
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 7

Orecchiette con cime di rapa - di

Le orecchiette con cime di rapa, chiamate anche recchitelle, sono un piatto tipico della cucina pugliese. Le ho mangiate la prima volta, qualche […]

Facebook Continua su mammachechef.it

Presentazione

Le orecchiette con cime di rapa, chiamate anche recchitellesono un piatto tipico della cucina pugliese. Le ho mangiate la prima volta, qualche anno fa, all’orecchietteria Banfi di via Giuseppe Gioacchino Belli, a Roma. Stavo facendo un corso d’informatica e durante la pausa pranzo sono entrata in questo ristorantino davvero semplice e accogliente. Solo dopo, osservando la proprietaria, ho capito che si trattava della figlia del famoso attore Lino Banfi. Il piatto mi ha letteralmente conquistato per la sua semplicità. Buonissimo e perfettamente bilanciato nei sapori, una vera prelibatezza! Le cime di rapa sono ortaggi invernali con importanti proprietà depurative, antiossidanti e ricchi di sali minerali, aminoacidi, polifenoli, flavonoidi, acido folico e vitamine. Quando acquistate le cime di rapa, sceglietele con tante foglie verdi e tante cimette. Le orecchiette con cime di rapa sono facilissime da preparare e perfette in questo periodo dell’anno. V’invito a provarle, sono sicura che piaceranno tantissimo anche a voi.

Ingredienti per cucinare "Orecchiette con cime di rapa"

Totale 7 ingredienti