Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa - di

Le orecchiette con cime di rapa, chiamate anche recchitelle, sono un piatto tipico della cucina pugliese. Le ho mangiate la prima volta, qualche […]

Facebook Continua su mammachechef.it
  • Difficoltà Molto facile

  • Tempo di cottura 40 minuti

  • Dosi per 2 persone

  • Costo Molto economico

  • Ingredienti 7

Ingredienti per Orecchiette con cime di rapa

Totale 7 ingredienti

Cime di rapa 1 mazzo
Sale qb
Orecchiette 200 g
Olio d'oliva qb
Aglio 2 spicchi
Pangrattato 1 cucchiaio abbondante
Peperoncino qb

Commento del cuoco

Le orecchiette con cime di rapa, chiamate anche recchitelle, sono un piatto tipico della cucina pugliese. Le ho mangiate la prima volta, qualche anno fa, all’orecchietteria Banfi di via Giuseppe Gioacchino Belli, a Roma. Stavo facendo un corso d’informatica e durante la pausa pranzo sono entrata in questo ristorantino davvero semplice e accogliente. Solo dopo, osservando la proprietaria, ho capito che si trattava della figlia del famoso attore Lino Banfi. Il piatto mi ha letteralmente conquistato per la sua semplicità. Buonissimo e perfettamente bilanciato nei sapori, una vera prelibatezza! Le cime di rapa sono ortaggi invernali con importanti proprietà depurative, antiossidanti e ricchi di sali minerali, aminoacidi, polifenoli, flavonoidi, acido folico e vitamine. Quando acquistate le cime di rapa, sceglietele con tante foglie verdi e tante cimette. Le orecchiette con cime di rapa sono facilissime da preparare e perfette in questo periodo dell’anno. V’invito a provarle, sono sicura che piaceranno tantissimo anche a voi.

Clicca qui per vedere come fare Orecchiette con cime di rapa