Presentazione
Le orecchiette con cime di rapa, chiamate anche recchitelle, sono un piatto tipico della cucina pugliese. Le ho mangiate la prima volta, qualche anno fa, all’orecchietteria Banfi di via Giuseppe Gioacchino Belli, a Roma. Stavo facendo un corso d’informatica e durante la pausa pranzo sono entrata in questo ristorantino davvero semplice e accogliente. Solo dopo, osservando la proprietaria, ho capito che si trattava della figlia del famoso attore Lino Banfi. Il piatto mi ha letteralmente conquistato per la sua semplicità. Buonissimo e perfettamente bilanciato nei sapori, una vera prelibatezza! Le cime di rapa sono ortaggi invernali con importanti proprietà depurative, antiossidanti e ricchi di sali minerali, aminoacidi, polifenoli, flavonoidi, acido folico e vitamine. Quando acquistate le cime di rapa, sceglietele con tante foglie verdi e tante cimette. Le orecchiette con cime di rapa sono facilissime da preparare e perfette in questo periodo dell’anno. V’invito a provarle, sono sicura che piaceranno tantissimo anche a voi.