Pastiera salata

Pastiera salata - da ilcuoreinpentola.it

La pastiera salata è una torta rustica che si rifà alla classica ricetta della pastiera napoletana dolce ma viene preparata […]

Continua...
  • Difficoltà Facile

  • Tempo di cottura 90 minuti

  • Dosi per 8 persone

  • Costo Medio

  • Ingredienti 4

Ingredienti per Pastiera salata

Totale 4 ingredienti

Farina 00 300 gr
Sale 1 cucchiaino raso
Burro 100 gr
tuorlo: 1
Acqua mezzo bicchiere circa

Commento del cuoco

La pastiera salata è una torta rustica che si rifà alla classica ricetta della pastiera napoletana dolce ma viene preparata con ricotta, salumi e formaggio.  In verità si aggiunge anche il grano cotto ma, per chi non lo amasse, può essere anche omesso.

Era da un paio d’anni che mi ripromettevo di provare questa versione salata della pastiera e quest’anno l’ho fatta! 😉 Per chi ama le torte salate, questa ricetta è un vero capolavoro 😀

Pasta frolla salata fuori e morbido e saporito ripieno con tanti pezzi di salame e provolone… una vera bontà!

Io ho anche preparato la pasta frolla salata ma, se non ne avete voglia, potete usare anche della pasta brisée già pronta per l’uso.

Che ne dite, la prepariamo questa pastiera salata per Pasqua? 😀

Leggi anche la ricetta della Pastiera napoletana dolce

Clicca qui per vedere come fare Pastiera salata