Pavlova

Pavlova - di

La pavlova è un dolce tipico della Nuova zelanda e dell’Australia. Il nome sembrerebbe essere dedicata alla ballerina Anna Matveyevna […]

Facebook Continua su farinaezucchero.it
  • Tempo di cottura 180 minuti

  • Dosi per 10 persone

  • Ingredienti 3

Ingredienti per Pavlova

Totale 3 ingredienti

160 gr albumi a temperatura ambiente
Zucchero 160 gr
Zucchero a velo 160 gr
Succo di limone succo

Commento del cuoco

La pavlova è un dolce tipico della Nuova zelanda e dell’Australia. Il nome sembrerebbe essere dedicata alla ballerina Anna Matveyevna Pavlova. Si tratta di una torta estiva con una base di meringa farcita tradizionalmente con panna e frutta fresca. Trattandosi di una ricetta per le grandi occasioni, ho pensato di prepararla in monoporzione per il Natale. Ho pensato di aggiungere un cucchiaino di crema al limone al posto della panna mentre per la farcitura fragole, lamponi e una fogliolina di menta. Per la decorazione ho pensato di porre in congelatore per qualche minuto la frutta. In questo modo ho ricreato un effetto ”ghiaccio” che sotto Natale trovo si abbini a pennello! I consigli per la preparazione di meringhe perfette restano gli stessi delle meringhe normali: albumi a temperatura ambiente, temperatura di cottura sui 90° e una meringa montata ben ferma.

Clicca qui per vedere come fare Pavlova