Insalata di ceci

Insalata di ceci - di

L’insalata di ceci con rucola, pomodorini e patate è un piatto nutriente e completo, perfetto per i pranzi estivi. Semplice da preparare, […]

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  • Difficoltà Molto facile

  • Tempo di cottura 60 minuti

  • Dosi per 4 persone

  • Costo Molto economico

  • Ingredienti 8

Ingredienti per Insalata di ceci

Totale 8 ingredienti

Ceci 300 g
Patate 3 medie
Rucola 60 g
Pomodoro 150 g
Limone 1/2 (solo il succo)
Olio d'oliva qb
Sale qb
Pepe nero qb

Commento del cuoco

L’insalata di ceci con rucola, pomodorini e patate è un piatto nutriente e completo, perfetto per i pranzi estivi. Semplice da preparare, quest’insalata può essere arricchita a piacere con cipolla rossa di Tropea, olive, peperoni crudi tagliati finemente e carote. Una volta pronta, l’insalata di ceci deve essere coperta con pellicola e conservata in frigorifero per circa 2 giorni. Ho assaggiato quest’insalata qualche giorno fa a casa di mia sorella e sono rimasta piacevolmente colpita dal gusto bilanciato dei diversi ingredienti.

Amo i ceci e, generalmente, mi piace mangiarli con la pasta o nelle vellutate. Adoro i falafel, l’hummus di ceci e la farinata ligure. I miei figli impazziscono per panelle e panisse e, appena posso, friggo per renderli felici. Insomma, i ceci sono perfetti per preparare tantissime ricette gustose! E vogliamo parlare della loro acqua di cottura? Si chiama aquafaba e montata a neve, al posto degli albumi, può essere utilizzata per preparazioni dolci e salate.

Volete preparare le meringhe senza uova? Potete utilizzare l’acqua di cottura dei ceci. Il risultato sarà incredibile e nessuno si accorgerà della differenza. Posterò presto la ricetta delle meringhe vegane e nell’attesa vi invito a gustare questa deliziosa insalata di ceci. ♥

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