Presentazione
Tempo di quinoa. L’estate si avvicina e, con essa, arriva la voglia di piatti freddi, semplici e veloci. Ho deciso di creare una nuova categoria di ricette, per aiutare le mamme (e i mammi) che, come me, in questo periodo, sono sempre di corsa e arrivano a cena disperate… Si chiama In 10 minuti e raccoglierà ricette semplici e veloci. Primi, secondi, antipasti, contorni e dolci… 10 minuti, pochi ingredienti e… tutti a tavola! Oggi si pranza con panzanella di Quinoa, una ricetta Fusion, per un piatto davvero fresco e saporito. 🙂 La panzanella di quinoa è una ricetta velocissima, nutriente e adatta alla bella stagione. Se non avete mai utilizzato questo ingrediente dalle mille virtù, vi consiglio di provare! La quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea del Sudamerica. I suoi semi hanno l’aspetto e le proprietà di un cereale, ma si tratta, in realtà, di uno pseudocereale. Ricca di proteine, fibre e minerali, è altamente digeribile perchè priva di glutine. Contiene tutti gli 8 aminoacidi essenziali e viene considerata dai nutrizionisti un superfood. E’ molto semplice da utilizzare in cucina, basta lavarla a lungo per eliminare la saponina, una sostanza amara che riveste i semi. La panzanella, conosciuta anche come pansanella, panmòllo o panmolle, è, invece, un piatto tipico dell’Italia centrale. Preparato con pochi e semplici ingredienti, ha origini povere e antiche. Italia e Sudamerica, per una ricetta fusion pronta in 10 minuti! 🙂