Pomodori ripieni di Quinoa

Pomodori ripieni di Quinoa - di

Finalmente Calabria! Vi scrivo dalla terra baciata dal mare, dal sole, dal vento. Le campagne assolate, il canto degli uccelli, […]

Facebook Continua su mammachechef.it
  • Difficoltà Medio

  • Tempo di cottura 70 minuti

  • Dosi per 4 persone

  • Costo Economico

  • Ingredienti 12

Ingredienti per Pomodori ripieni di Quinoa

Totale 12 ingredienti

Pomodoro 4 tondi e maturi
Peperoni un pezzetto
Scalogno 1/2
Pomodori pelati 2/3
Aglio 1 spicchio
Olive verdi denocciolate 10
Olio d'oliva
Sale
Quinoa 150 g circa
Basilico qualche foglia
Origano 1/2 cucchiaino
Peperoncino un pizzico

Commento del cuoco

Finalmente Calabria! Vi scrivo dalla terra baciata dal mare, dal sole, dal vento. Le campagne assolate, il canto degli uccelli, l’odore salmastro nell’aria… Tutto sa di casa e famiglia. Il mare, il mio mare, ha colori che ipnotizzano… Guardo a lungo l’orizzonte… Da ragazzina, insieme ad altri piccoli navigatori, salivo sul grande canotto e remavo per raggiungerlo, curiosa di scoprire il mio Nuovo Mondo… poi, stanca, mi arrendevo. Mi chiedevo spesso cosa ci fosse aldilà del mare. La mia natura ribelle scalciava per la voglia di fare, scoprire, imparare. Spesso, le passeggiate sulla spiaggia, diventavano infinite. In fila indiana, sul bagnasciuga, come piccoli esploratori andavamo alla ricerca di spiagge isolate e non contaminate dall’uomo. Ogni scoperta diventava un urlo di gioia e orgoglio. Ricordo ancora la volta in cui trovammo un posto pieno di radici di liquirizia. Felici, con i nostri bastoncini e i denti neri, tornammo alla spiaggia dove gli adulti, furiosi e preoccupati, ci aspettavano. 🙂 Sorrido al pensiero di questo ricordo. E’ tardi, il sole è alto nel cielo, devo tornare a casa, alla maison mi aspettano! Oggi è domenica, si pranza tutti insieme. Quanti siamo? 18? 20? Non importa, c’è posto, cibo e amore a sufficienza. Mamma Teresa ha preparato il risotto con funghi, peperoni e piselli. Sulla tavola colorata, ci sono i peperoni con patate, la farinata, le cipolle in agrodolce e uno splendido girasole di pasta brisée… mancano soltanto i miei pomodori ripieni di Quinoa, un’alternativa semplice e gustosa ai classici pomodori ripieni di riso. Per il prossimo pranzo in famiglia, ci saranno anche loro! Pomodori e quinoa, un binomio vincente! I pomodori hanno pochissime calorie e sono ricchi di minerali, vitamine e antiossidanti… La quinoa è ricca di proteine, fibre e minerali, è altamente digeribile perchè priva di glutine. Contiene tutti gli 8 aminoacidi essenziali e viene considerata dai nutrizionisti un superfood. Una ricetta semplice, veloce, leggera, per un’estate di totale relax, voglia di bene e musicaaa... “L’estate è tornata, e chiede di te… ritorna senza avvisare, non dirmelo… Imparo lento e sbaglio veloce…” Mitico Tiziano Ferro!!! 🙂

Clicca qui per vedere come fare Pomodori ripieni di Quinoa