Presentazione
Le chiacchiere tutti insieme, il passami il formaggio, posso prendere io l’ultima patata o mamma c’è ancora yogurt in frigo sono la colonna sonora dei momenti più classici della vita in famiglia, ma devo ammettere che anche un pranzo da sola, fuori al sole nel silenzio dei tuoi pensieri o accoccolata sul divano guardando l’ultima puntata registrata di Grey’s Anatomy, ha il suo fascino.
Questo è il pranzo di ieri, in cui ho usato una goccia di aceto balsamico tradizionale, una fetta di tonno fresco, le erbette aromatiche appena colte in giardino e la pentola in ghisa per tentare una simil cottura pilaf del riso, sul fuoco invece che in forno, perfettamente riuscita.
Anche un pranzo da sole ha i suoi lati positivi: un pizzico di sperimentazione, il lusso dell’aceto, la leggerezza del riso cotto nella pentola per non sentirsi in colpa, il profumo di mare del tonno, la croccantezza delle scaglie di sale Maldon, la mia erbetta preferita, l’acetosella.