Zuppa di cavolo nero con pane toscano
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 31 minuti
  • Dosi per 6 persone
  • Ingredienti 8

Zuppa di cavolo nero con pane toscano - di

Un primo piatto gustoso, rustico e sano: la zuppa di cavolo nero con pane toscano è una minestra di verdure […]

Facebook Continua su cucchiaio.it

Presentazione

Un primo piatto gustoso, rustico e sano: la zuppa di cavolo nero con pane toscano è una minestra di verdure autunnale semplice da realizzare e dal sapore delizioso. Protagonisti il cavolo nero, uno degli ortaggi più ricchi dal punto di vista nutritivo e i fagioli cannellini. Questa zuppa toscana è l’ideale per una corroborante cena in famiglia.​

Ingredienti per cucinare "Zuppa di cavolo nero con pane toscano"

Totale 8 ingredienti

Cipolla bianca 1
Sedano 2 coste
Carote 2
3 mazzi di cavolo nero
3 zucchine
Concentrato di pomodoro 3 cucchiai
Fagioli cannellini 600 gr
6 fette di pane toscano (senza sale) raffermo
Olio d'oliva qb
Sale qb
Pepe nero qb