Zuppa di cavolo nero e fagioli

Zuppa di cavolo nero e fagioli - di

La zuppa di cavolo nero e fagioli è un primo piatto della tradizione toscana, perfetto nel periodo invernale. Completo dal punto vista […]

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  • Difficoltà Molto facile

  • Tempo di cottura 70 minuti

  • Dosi per 2 persone

  • Costo Molto economico

  • Ingredienti 11

Ingredienti per Zuppa di cavolo nero e fagioli

Commento del cuoco

La zuppa di cavolo nero e fagioli è un primo piatto della tradizione toscana, perfetto nel periodo invernale. Completo dal punto vista nutrizionale, si tratta di un piatto sano e bilanciato. Il cavolo nero è ricchissimo di vitamine e minerali e, proprio per questo, viene considerato da molti un superfood. I fagioli sono un’ottima fonte di fibre e proteine vegetali. Sono ricchi anche di potassio, fosforo, magnesio, vitamina C, vitamina B3 e folati. Hanno un apporto calorico molto alto: 350 g circa ogni 100 g di fagioli. Il loro regolare consumo contribuisce a ridurre il colesterolo totale. La zuppa di cavolo nero e fagioli è, quindi, un comfort food, ricco di nutrienti e proprietà benefiche per il nostro organismo. Per quanto riguarda il gusto, questa zuppa è deliziosa. Servita con pane tostato con olio e sale, è davvero perfetta per le cene invernali.

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