Ravioli al cotechino su crema di lenticchie

Ravioli al cotechino su crema di lenticchie - da

I ravioli al cotechino su crema di lenticchie sono un’ottima idea per un primo piatto di Natale o di Capodanno, […]

Continua...
  • Difficoltà Medio

  • Tempo di cottura 90 minuti

  • Dosi per 6 persone

  • Costo Economico

  • Ingredienti 6

Ingredienti per Ravioli al cotechino su crema di lenticchie

Totale 6 ingredienti

Farina 00 300 gr
Uova 3
Cotechino 6 fette
patata: 2
6 cucchiai circa
Sale qb
Pepe qb
Noce moscata qb

Commento del cuoco

I ravioli al cotechino su crema di lenticchie sono un’ottima idea per un primo piatto di Natale o di Capodanno, un primo piatto che mette insieme tre ingredienti che sembrano nati per stare insieme: cotechino, patate e lenticchie.

L’idea di preparare dei ravioli con il ripieno di cotechino e patate mi è venuta da un’idea di riciclo che avevo visto qualche tempo fa. Infatti, essendo il cotechino molto saporito, è perfetto per la farcia dei ravioli.

Quanto alla salsa per accompagnarli, mi è sembrato perfetto, una purea di lenticchie.

Però, visto che lenticchie non hanno un bel colore, ho preferito utilizzare le lenticchie rosse che hanno anche una cottura più veloce rispetto alle lenticchie scure.

Detto questo, vi auguro un buon pomeriggio ed io continuo con il mio tran tran natalizio… baci! 😉

Clicca qui per vedere come fare Ravioli al cotechino su crema di lenticchie