Pandoro artigianale fatto in casa
  • Difficoltà Molto facile
  • Tempo di cottura 80 minuti
  • Costo Molto economico
  • Ingredienti 9

Pandoro artigianale fatto in casa - di

Il pandoro è il dolce tipico delle feste di Natale. La preparazione richiede molta pazienza e richiede circa due giorni di lavorazione. […]

Facebook Continua su ricettedellanonna.net

Presentazione

Il pandoro è il dolce tipico delle feste di Natale. La preparazione richiede molta pazienza e richiede circa due giorni di lavorazione. La ricetta di Nonna, illustrata passo passo, non è sicuramente la ricetta originale del pandoro Bauli o la ricetta del pandoro di Iginio Massari, ma è una ricetta veloce e semplificata che vi consentirà di preparare un ottimo pandoro artigianale da offrire con soddisfazione a parenti e amici durante pranzi e cenoni delle feste.

Ingredienti per cucinare "Pandoro artigianale fatto in casa"

Totale 9 ingredienti

Acqua 80
50 gr di farina manitoba
Lievito 3 gr
Vaniglia mezza
Acqua 30
Miele 1 cucchiaino
60 gr di farina manitoba
Tuorli d'uovo 1
Lievito 4 gr
poolish + preimpasto
100 gr di farina manitoba
Tuorli d'uovo 2
Zucchero a velo 50 gr
Burro 60 gr
Burro 40 gr
Panna fresca 1 cucchiaio
Cioccolato bianco 30 gr