Farinata di ceci
  • Difficoltà Facile
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Costo Economico
  • Ingredienti 5

Farinata di ceci - di

La farinata di ceci, conosciuta anche come cecina e fainà, è un’antica ricetta della tradizione ligure. La sua preparazione è molto semplice e il segreto […]

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Presentazione

La farinata di ceci, conosciuta anche come cecina e fainàè un’antica ricetta della tradizione ligure. La sua preparazione è molto semplice e il segreto della sua riuscita, e soprattutto della sua digeribilità, sta nel tempo di riposo della pastella che deve essere di almeno 12. Quando la preparate dovete armarvi di molta pazienza, perché sicuramente il vostro forno, alla fine, ne uscirà distrutto! Io ho un forno pirolitico, ma non posso utilizzare la pirolisi ogni volta che cucino! Quindi metto come sottofondo musicale Bailando di Enrique Iglesias e, con tanto olio di gomito, comincio a pulire!

Per saperne di più…

  • I ceci:
    • Sono ricchi di fibre, proteine, carboidrati.
    • Sono adatti ai celiaci perchè non contengono glutine.
    • Sono adatti a chi soffre di anemia perchè contengono acido folico.
    • Favoriscono l’abbassamento del colesterolo cattivo grazie alla presenza di acidi grassi omega-3.
    • Favoriscono l’abbassamento di un aminoacido (Omocisteina) che, se presente in quantità eccessive, aumenta il rischio di infarti e ictus.
    • Sono ricchi di magnesio e di sali minerali.

Ingredienti per cucinare "Farinata di ceci"

Totale 5 ingredienti