Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola - da ilcuoreinpentola.it

La pasta alla crudaiola è il primo piatto ideale per l’estate, solo ingredienti a crudo come pomodoro, capperi e olive, […]

Continua...
  • Difficoltà Facile

  • Tempo di cottura 20 minuti

  • Dosi per 2 persone

  • Costo Economico

  • Ingredienti 6

Ingredienti per Pasta alla crudaiola

Totale 6 ingredienti

pasta corta: 200 gr
pomodori piccadilly: 15-20
Sale qb
Pepe qb
Basilico 1 mazzetto
ricotta salata
Capperi qb
olive nere

Commento del cuoco

La pasta alla crudaiola è il primo piatto ideale per l’estate, solo ingredienti a crudo come pomodoro, capperi e olive, insaporiti con aromi vari. Un primo fresco e leggero da preparare in pochissimi minuti.

Nonostante la pasta alla crudaiola sia un piatto molto semplice da preparare, capita spesso di mangiarla un po’ scondita… questo perché vi sono dei piccoli accorgimenti da seguire e che vi dirò tra un po’.

Intanto vi dico che l’ingrediente fondamentale della pasta alla crudaiola è il pomodoro quindi deve essere veramente eccellente, dolce, maturo, con poca acqua e semi all’interno.

Detto questo, vi mostro come preparo la mia pasta alla crudaiola! 😉

Leggi anche Pasta con pomodoro e mozzarella a crudo

 

Clicca qui per vedere come fare Pasta alla crudaiola