Alici al forno

Alici al forno - da gnamgnam.it

Descrizione

Le alici al forno sono un secondo di pesce (o un antipasto, a seconda delle quantità) molto semplice, economico e veloce da preparare, specie se il vostro pescivendolo vi pulirà le alici. 😀 Come vedrete nella ricetta ho sì utilizzato il limone, ma senza spremerlo, semplicemente tagliandolo a fette. In questo modo il piatto verrà aromatizzato al limone senza però diventare aspro. Potete assemblare in anticipo i vostri tortini di alici e poi cuocerli poco prima di servirli e, per quanto riguarda gli aromi, potete usare anche la menta, il peperoncino o ciò che preferiteVi auguro una buona giornata golosauri!

9 ingredienti per Alici al forno

Alici 500 g
Capperi 1 cucchiaino
Olive nere 50 g
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 50 ml
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.