Cantucci salati

Cantucci salati - da misya.info

Descrizione

I cantucci salati sono la rivisitazione di quelli dolci che generalmente si regalano a Natale e si accompagnano ad un buon vino dolce. Le mandorle non mancano neppure in questa ricetta, ma ci sono anche pistacchi e parmigiano per trasformare il dolce che tutti conosciamo  in salato. Il profumo che si sprigiona per la casa è comunque garantito e se vi piace la birra concedetevi un simpatico aperitivo mettendo in forno questi gustosi cantucci salati. Che dite, vi ho dato una bella idea? Beh amiche anche oggi sono di corsissima, poco tempo, troppe ricette da provare e una miriade di lavoro da fare. Vi lascio alla ricetta del giorno e mi metto subito all'opera, bacini ;*

16 ingredienti per Cantucci salati

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preparazione: 10 min
cottura: 40 min
totale: 50 min
Farina 00 200 gr
Parmigiano grattugiato 50 gr
Uova 2
Sale 5 gr
Mandorle 40 gr
Pistacchi 20 gr
Lievito istantaneo 1 cucchiaino
commento di minion — 5 marzo 2017 @ 4:49 pm ciao, quanto si mantengono? e in che modo conservarli? grazie!! rispondi >
commento di misya — 13 dicembre 2016 @ 9:58 am @daniela dipende da quale usi, se non sono troppo salati puoi anche evitare di bollirli e magari non metti i 5g di sale.
commento di daniela — 12 dicembre 2016 @ 7:03 pm ciao flavia poiché sono allergica alle mandorle,vorrei aumentare la dose dei pistacchi ma,prima di impastare devo far bollire i pistacchi rispondi >
commento di misya — 6 dicembre 2016 @ 6:41 pm @irene la ricetta è
commento di irene — 6 dicembre 2016 @ 5:58 pm scusa, se ho una teglia da 20 ma la ricetta la prevede da 16 come posso sapere di quanto aumentare le dosi? non posso calcolare l’ area della teglia da 16 perché non la possiedi rispondi >
commento di misya — 6 dicembre 2016 @ 5:19 pm @marilena morbidi proprio non direi, forse un po’ più friabili. puoi provare a saltare il passaggio della seconda cottura.
commento di misya — 6 dicembre 2016 @ 5:17 pm @lucia g. sono semolicissimi anche quelli dolci, se vuoi guarda qua: http://www.misya.info/ricetta/cantucci.htm
commento di marilena — 6 dicembre 2016 @ 4:31 pm scusa misya..solo una domanda..risultano morbidi e nel caso si volessero realizzare un pochino morbidi cosa consigli ?? ti ringrazio e complimenti come sempre…..ciao ciao marilena rispondi >
commento di lucia g. — 6 dicembre 2016 @ 3:47 pm idea ganzissima!! ci provero’…non ho mai fatto quelli dolci pensando che fosse di difficile realizzazione. baci rispondi >
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