Pasta con alici e peperoncini verdi

Pasta con alici e peperoncini verdi - da gnamgnam.it

Descrizione

La settimana scorsa sono stata qualche giorno nella meravigliosa procida con le mie amiche, e l’ultima sera siamo andate in un ristorante al porto per una bella mangiata a base di pesce. Io non amo i piatti di mare, tranne in quelle rare occasioni in cui al ristorante trovo qualche accostamento diverso dal solito, come è successo in questo caso. 😀 Tra i soliti piatti con gamberi, frutti di mare e via dicendo, i miei occhi si sono illuminati quando il cameriere ha detto: pescatora povera con alici, peperoncini verdi e parmigiano (che nella ricetta ho sostituito con il pecorino). So che molte persone sono contrarie all’accostamento formaggio-pesce (e infatti mando un bacino alla mia amica cristina che fa parte di questa categoria e che mentre mangiava aveva me accanto con il mio piatto formaggioso 😀 😀 ), ma credo anche che dove c’è gusto non c’è perdenza, e vi assicuro che io, come si dice a napoli, me so’ cunsulàt! 😀Se proprio non ce la fate, potete non metterlo il pecorino, ma vi perdete una bella cosa secondo me!Vi auguro una buona giornata e sappiate che sono tornata dai miei giorni di vacanze con una lunga lista di ricette da voler provare! 😀

9 ingredienti per Pasta con alici e peperoncini verdi

Linguine 400 g
Alici 300 g
Peperoncini verdi 60 g
Pomodorini 100 g
Aglio 1 spicchio
Pecorino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.