Polpette di alici

Polpette di alici - da gnamgnam.it

Descrizione

Le polpette di alici sono un secondo di pesce davvero gustoso, facile da preparare e che farà contenti anche i più piccoli, che magari non amano molto il pesce. Chi potrebbe mai dire di no a delle polpette? 😀 Per evitare la frittura, io ho solo rosolato le polpette e le ho cotte poi nella salsa, se le preferite bianche potete o friggerle o cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.Visto che amo gli accostamenti un po’ più particolare, se optate per la versione bianca, potete metterci al centro un bel cubetto di provola e una bella macinata di pepe. Le polpette di alici possono essere preparate in anticipo e scaldate poco prima di servire, e se aggiungete un po’ di sugo in più, avrete anche un profumatissimo condimento per la pasta. Cosa desiderare di più? 😀Buona giornata golosauri!

8 ingredienti per Polpette di alici

Alici 150 g
Pane 100 g
Passata di pomodoro 500 ml
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.