Spaghetti con alici rucola e limone

Spaghetti con alici rucola e limone - da gnamgnam.it

Descrizione

La ricetta di questi spaghetti mi è stata data da un mio amico del liceo, e infatti prendono il suo cognome: spaghetti alla Cunto’! 😀 Quando sono stata a Torino mesi fa, una delle prime cose che mi disse appena ci vedemmo fu: devi fare questa ricetta e metterla sul blog! Voi conoscete bene i miei tempi biblici, e prima di avere casualmente in casa tutti gli ingredienti necessari, è passato quasi un anno. 😀 Si tratta di una ricetta super veloce, infatti il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, ha un sapore bello fresco (credo che d’estate li preparerò spesso!) e vi farà fare una splendida figura. L’unica variante che ho apportato è stata l’aggiunta di parmigiano grattugiato, che in questi piatti io adoro, più che su tante altre ricette, spero che Giuliano non me ne voglia. 😀Vi auguro un buon week end!

9 ingredienti per Spaghetti con alici rucola e limone

Spaghetti 320 g
Alici 500 g
Rucola 60 g
Vino bianco 50 ml
Aglio 1 spicchio
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.