Tagliatelle ricotta e alici

Tagliatelle ricotta e alici - da gnamgnam.it

Descrizione

Dopo aver preparato i ravioli a forma di cuore, avevo qualche ritaglio di pasta che mi era avanzato, così ho accontentato una richiesta di Davide: un bel primo con ricotta e alici, nel mio caso quelle belle grandi e saporite di Cetara. Io ho usato la pasta fresca fatta da me, ma per un primo veloce potete prendere le tagliatelle già pronte, sia fresche che secche. In foto vedete le dosi ridotte, ma la lista degli ingredienti che vi do è per due persone.Con lo stesso procedimento potete fare delle gustose tagliatelle con ricotta e salmone, sostituendo le alici sott’olio che non a tutti piacciono.Vi auguro una buona domenica golosauri!

10 ingredienti per Tagliatelle ricotta e alici

Farina 200 g
Uova 2
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Sale q.b.
Ricotta 200 g
Alici sott'olio 2
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 30 ml
Burro 20 g
Pepe q.b.