Arrosto di maiale al forno

Arrosto di maiale al forno - da gnamgnam.it

Commento dell'autore su Arrosto di maiale al forno

L’arrosto di maiale al forno è uno dei secondi di carne che si prepara più spesso la domenica, uno dei grandi classici della nostra cucina; si tratta di una ricetta che non richiede una particolare lavorazione, ma sono necessari dei piccoli accorgimenti per ottenere una carne bella tenera e che non si secchi, rischio molto frequente quando si tratta di arrosti al forno. Potete utilizzare la lonza, il carrè (quello con le ossa) o l’arista (ovvero il carrè disossato), ma i tempi di cottura cambiano, specie in base al peso della carne.I consigli che vi do per la perfetta riuscita di questo secondo di carne sono: rosolate per bene la carne da tutti i lati prima di infornarla, questo la “sigillerà” ed eviterà che i succhi al suo interno vadano persi; utilizzate il forno statico, perchè quello ventilato asciuga, se il vostro forno è solo ventilato, abbassate un po’ la temperatura e mettete qualche ciotolina di acqua in forno; non tagliate subito la carne una volta sfornata, ma fatela riposare 5-10 minuti; e infine, se usate la lonza che è un taglio molto magro, non temete di abbondare con il condimento. :)Sul sito trovate anche la variante alla birra, davvero particolare. ;)Vi auguro una buona domenica golosauri! 

Ingredienti per preparare Arrosto di maiale al forno

Totale 11 ingredienti

Patate 1 kg
Porro 1
Aglio 1 spicchio
Brodo vegetale 300 ml
Vino bianco 100 ml
Burro 50 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.