Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese - da ricettedellanonna.net

Gli ossibuchi alla milanese sono un piatto unico tipicamente lombardo. Piatto nobile nato nel 1700 e da quel tempo considerato […]

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  • Difficoltà Medio

  • Tempo di cottura 70 minuti

  • Dosi per 4 persone

  • Ingredienti 6

Ingredienti per Ossibuchi alla milanese

Totale 6 ingredienti

4 ossibuchi di vitello
100 gr di sedano, carota e cipolla tritati
300 ml di brodo di carne
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
Vino bianco mezzo
Burro 80 gr
Farina 00 3 cucchiai
un mazzetto di prezzemolo
Limone mezzo
Sale e pepe qb
200 gr riso vialone nano
30 gr di cipolla tritata
50 gr burro
2 cucchiai di battuto di lardo (oppure 2 cucchiai d’olio d’oliva)
50 gr midollo di vitello (facoltativo)
Zafferano 1
2 cucchiai di grana padano grattugiato

Commento del cuoco

Gli ossibuchi alla milanese sono un piatto unico tipicamente lombardo. Piatto nobile nato nel 1700 e da quel tempo considerato una pietanza per veri amanti della tradizione. Fatto esclusivamente con la tenera carne di vitello, gli ossibuchi alla milanese possono essere di solito serviti con polenta, purè di patate o con il tipico risotto allo zafferano.

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