Torta al cioccolato vegana

Torta al cioccolato vegana - da ilcuoreinpentola.it

La torta al cioccolato vegana è una torta al cioccolato molto buona e facile da preparare senza uova, senza latte […]

Continua...
  • Difficoltà Facile

  • Tempo di cottura 40 minuti

  • Dosi per 8 persone

  • Costo Economico

  • Ingredienti 4

Ingredienti per Torta al cioccolato vegana

Totale 4 ingredienti

Farina 00 250 gr
50 gr
225 gr
65 ml
2 cucchiaini
1 cucchiaino
Caffè 1 tazzina
Acqua 300 ml
Sale 1 pizzico
50 gr

Commento del cuoco

La torta al cioccolato vegana è una torta al cioccolato molto buona e facile da preparare senza uova, senza latte e senza burro, in perfetto stile vegan!

Per una non vegana come me, la curiosità di provare una torta del genere era tantissima. Alla fine, mi sono resa conto che gli ingredienti secchi sono gli stessi di una torta normale: farina, zucchero, cacao e via dicendo. Quanto al resto, in questa ricetta tutto viene sostituito da acqua, olio d’oliva, caffé e aceto.

Per rendere ancora più bella e golosa questa torta vegan io l’ho ricoperta con del cioccolato fondente fuso ma è assolutamente facoltativo. Il risultato è veramente strepitoso! Questa torta vegana al cioccolato è morbida e profumata e poi, la si prepara in 5 minuti. E tutti coloro che l’hanno assaggiata (mamma inclusa) mi hanno detto che è proprio buonissima! 😉

Quindi, che voi siate vegani o no, se volete preparare una torta al cioccolato buona e un po’ più light del solito, questa è la ricetta che stavate cercando.

Con lo stesso impasto potete anche preparare un ciambellone, un plumcake oppure dei muffin… tutto vegano 😉

Buon sabato a tutti e non vi perdete la ricetta della domani 😀

Clicca qui per vedere come fare Torta al cioccolato vegana