Torta di bietole

Torta di bietole - da ilcuoreinpentola.it

La torta di bietole che vi propongo oggi è una torta salata senza pasta sfoglia con un impasto super semplice […]

Continua...
  • Difficoltà Facile

  • Tempo di cottura 70 minuti

  • Dosi per 6 persone

  • Costo Economico

  • Ingredienti 2

Ingredienti per Torta di bietole

Totale 2 ingredienti

250 gr
Sale 1 cucchiaino raso
30 gr
Acqua 100 ml circa (dipende dalla farina)

Commento del cuoco

La torta di bietole che vi propongo oggi è una torta salata senza pasta sfoglia con un impasto super semplice da fare a casa molto più leggero e genuino.

Adoro la pasta sfoglia, sia chiaro, ma è anche vero che ogni volta che la mangio mi sento sempre un po’ in colpa perché so quante calorie contiene una porzione 🙁

E così, ho voluto provare qualcosa di diverso ed ho preparato un impasto con farina integrale, acqua ed un po’ di burro (sostituibile con olio d’oliva).

Quanto alla farcia, tante bietole fresche saltate in padella e amalgamate con 1 uovo e del formaggio.

Il risultato è una torta di bietole buonissima e genuina con meno calorie rispetto alla classica torta salata con pasta sfoglia.

E poi, al contrario della pasta sfoglia che va mangiata quando è ancora tiepida, questa torta dà il meglio di sé quando è fredda! 😉

Clicca qui per vedere come fare Torta di bietole